¿Por qué utilizar el Aceite de Coco?

En todas mis recetas suelo incluir aceite de coco y muchos me preguntáis por qué utilizo este aceite y no otros para cocinar.

En este artículo os contaré todas las propiedades y beneficios del aceite de coco.
En primer lugar, debéis saber que el aceite de coco está incluido dentro de los “superalimentos’’ ya que su combinación única de ácidos grasos puede producir inmensos beneficios en tu salud.
El Aceite de Coco, desde hace siglos, se considera en Asia una importante fuente de alimentación y belleza, ya que es rico en ingredientes naturales, vitamina E y posee un elevado contenido de ácido láurico de hasta el 59%.
Es ideal para cocinar ya que resiste temperaturas altas (hasta 234ºC) y no se oxida como el aceite de oliva conservando sus propiedades.

cómo-usar-el-aceite-de-coco

Entre los principales beneficios que conlleva el consumo de Aceite de Coco Virgen y que han sido confirmados con estudios científicos podemos destacar:

*Como cosmético natural:

• Repara el cabello estropeado aportandole brillo y vitalidad.
• Protección solar
• Trata el acné
• Desmaquillante natural
• Cuida la salud general de la piel, hidratándola y protegiéndola de los radicales libres.
• Elimina bactérias y hongos
• Tiene propiedades antibacterianas y antisépticas
• Contribuye a la salud bucal: evita la formación de placa dental y caries, mejora la salud de las encías y combate el aliento.
• Combate el herpes labial.

*En nuestra salud:

• Refuerza la función tiroidea
• Estimula el metabolismo
• Favorece la digestión de la grasas
• Equilibra los niveles de colesterol
• Reduce la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.
• Fuente excelente de energía
• Acción antiinflamatoria
• Mejora y facilita las digestiones pesadas.
• Favorece la eliminación de grasa abdominal
• Controla el apetito

¿Cómo utilizar el aceite de coco?

En la cocina, lo puedes usar como cualquier otro aceite o mantequilla: para elaborar postres, aliñar ensaladas, elaborar salsas, hacer sofritos, etc. De hecho, aunque yo no sea muy fan de freír los alimentos, el aceite de coco es la mejor opción para freír, ya que resiste temperaturas altas y no se oxida como ocurre con el aceite de oliva.

Para aplicarlo en la piel, simplemente lo debes utilizar como cualquier otro aceite o bodymilk, mediante un masaje.

Y en el cabello, aplica un poco de aceite de coco en la palma de la mano, frota las dos manos para calentarlo un poco y aplica directamente sobre el cabello.

A continuación os doy algunos trucos para utilizar el aceite de coco como cosmético natural.

72bbac099c5f7985b4b704f472b1e00b

 

¿Qué te ha parecido?

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.